Wir kochen für Dortmund

Für die Gastronomie gibt es gerade Grund genug zum Verzweifeln. Doch auch andere Menschen sind von dieser Krise betroffen, sei es wirtschaftlich oder gesundheitlich. Um diesen Menschen Mut zu machen, möchten wir ein Zeichen setzen.

Wir haben uns mit anderen Dortmunder Gastronomen als GASTRO-INITIATIVE DORTMUND zusammengetan und konzentrieren uns jetzt auf das, was wir können: KOCHEN! Und wir wollen zeigen, wie viel mehr man erreichen kann, wenn man gemeinsam handelt.

Gemeinsam kochen wir für Euch eine kleine Auswahl an leckeren Gerichten, die in vakuumierten Packs à 2 Portionen im Fensterverkauf an mehreren Standorten erhältlich sind. Wer das Haus nicht verlassen darf oder möchte, kann alle Gerichte auch bequem im Lieferservice bestellen. Es gilt "Pay as you like" - jeder zahlt soviel er kann oder möchte.

Zusätzlich produzieren wir gemeinsam täglich einige hundert Lunch-Tüten, die in Kooperation mit dem Gast-Haus Dortmund kostenlos an Wohnungslose ausgegeben werden.

Bei Fragen erreicht Ihr uns telefonisch unter 0231 226 110 00

Aktueller Hinweis: Die Produktion der vakuumierten Gerichte wurde zum 8.5. eingestellt. Die tiefgefrorenen Gerichte bekommt Ihr noch weiterhin am Freischütz und an der Hafenkantine während der normalen Öffnungszeiten, solange der Vorrat reicht. Wenn Sie größere Mengen abnehmen möchten, können Sie uns gerne telefonisch kontaktieren.

Die Produktion der Lunch-Tüten für Wohnungslose durch die GASTRO-INITIATIVE DORTMUND in Kooperation mit dem Gast-Haus Dortmund wird auch weiterhin fortgeführt.

Unser Angebot

Da wir nicht mehr nachproduzieren, kann es sein, dass einzelne Gerichte bereits ausverkauft sind.
Alle Gerichte sind tiefgefroren.

  • Schürmanns Linsensuppe mit Curry verfeinert (vegan) / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst und Bockwurst / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Graupensuppe mit Rindfleisch / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Kartoffelgnocchi mit Gemüse und Orangensauce / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Gulaschsuppe / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Buntes Bohnen-Kartoffel-Curry (vegan) / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Chili sin carne mit buntem Gemüse und Kartoffeln in pikanter Tomatensauce (vegan) / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Spargelsuppe / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahm / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Ragout vom Landschwein in Estragon-Senf-Sauce mit Zuckererbsen / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Ragout vom Landschwein in Paprika-Rahm-Sauce / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Kalbsragout mit Spargel / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Königsberger Klopse / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Hühnerfrikassee / UVP 10 € (2 Portionen)
  • Bunte Gemüse-Quiche / UVP 10 € (2 Portionen)

Fensterverkauf

Alle Gerichte tiefgefroren solange der Vorrat reicht.

Zahlung auch mit EC-Karte möglich.